Crepe de frango, brócolis e molho de mostarda

Desde que eu descobri que minha massa de crepe fica fininha, viciei! :)

Hoje eu estava pensando em comer alguma coisa leve, aí quis um crepe de frango grelhado ao molho mostarda. Lembrei-me de uma receita do Minicozinha e pensei que poderia dar certo. :) Criei coragem e fui colocar a mão na massa.

Essa receita rendeu 5 crepes cujas massas tinham, aproximadamente, 22cm de diâmetro e foi feita em três etapas.

1ª ETAPA – MASSA

– 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 colher (chá) rasa de sal

Misture tudo num liquidificador ou com a ajuda de um mixer. Asse a massa do crepe em uma frigideira antiaderente, própria para crepes e bem quente. Mas atenção: deixe para assar a massa na hora em que for servir o crepe, para que ela não fique murcha, ok? :)

2ª ETAPA – MOLHO

– 5 colheres de sopa de creme de leite de lata sem soro (separar o soro para colocar no fim do preparo)
– 3 colheres de sopa de mostarda amarela
– 1 colher de sopa de mostarda de dijon (opcional)
– Meia cebola picada
– Sal e pimenta do reino a gosto
Para preparar o molho, refogar a cebola num tantinho de azeite e juntá-la à mistura do creme de leite com a mostarda. Simples assim! :) Para afinar o molho, você pode acrescentar o soro do creme de leite aos poucos, ou mesmo um pouquinho de leite. Experimente. Se achar um tanto ácido, você pode acrescentar uma pitada de açúcar ou de mel. Se preciso, você também pode colocar mais mostarda ou mais creme de leite, como preferir. Sal e pimenta do reino a gosto.
*Esse molho é uma receita do Minicozinha que você pode encontrar aqui, com fotos do passo a passo.

3ª ETAPA – RECHEIO

– 1 maço de brócolis ramoso (só os floretes)
– 5 folhas de alface-roxa
– 2 filés de peito de frango temperados com alho e sal, cortados em cubos pequenos

Lave bem o brócolis e as folhas de alface (estas devem ser devidamente secadas). Numa panela, ferva água para o cozimento do brócolis e, só quando a água levantar fervura, você deve acrescentar o brócolis para um cozimento rápido de 5 minutos. Retire da água, escorra e rasgue os floretes grosseiramente. Numa frigideira antiaderente, doure os cubos de frango. Depois de douradinhos, é só misturar o brócolis.

Para montar o crepe, fiz o seguinte: na metade de cada disco, coloquei uma folha de alface, cobri com os cubos de frango com brócolis e, por fim, adicionei um pouco de molho (cerca de 2 colheres de sopa para cada crepe). Temperei com um fio de azeite e uma pimentinha do reino moída. :)

E aí!? :) Quem tem outras receitas de crepe ou sugestões para melhorar este daqui!? :)

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